PATATAS FRITAS CRUJIENTES CON ORÉGANO O PIMENTÓN

patatasfritascrujientes

Hacer patatas fritas crujientes y perfectas no tiene ningún misterio.

No es nada del otro mundo, pero ¿a quién no le gustan de este modo?

Yo las frío en aceite a temperatura media-baja y antes de que se doren las aparto del fuego,las escurro y las dejo enfriar.

Subo la temperatura para que el aceite se caliente lo máximo posible y las vuelvo a meter hasta que se doran.

Soy defensora del aceite de oliva virgen extra, pero las patatas fritas me gusta freírlas con aceite de girasol.

Una vez están crujientes y en su punto, las escurro muy bien y les quito el exceso de grasa.

Espolvoreo sal fina y a veces, lo que me apetezca en ese momento. Puede ser orégano, pimentón, pimienta..¡Qué gusto da llenar un cucurucho de patatas fritas y comerlas con algún refresco o un vinito o una cervecita fresquita!. Una vez al año no hace daño..

comohacerpatatasfritascrujientes

Y ya está, aunque para que el resultado sea el deseado, la calidad de las patatas debe ser buena. Yo tengo suerte y se las puedo comprar a un hortelano. A veces, cuando voy a su huerta, las saca de la tierra en ese mismo momento y luego me toca secarlas en casa.

Hace tiempo que dejé de comprarlas en las grandes superficies porque siempre se me quemaban por fuera y quedaban blandas y con sabor dulzón, incluso comprando las que supuestamente son para freír, no tenía los mismos resultados que con las patatas que le compro a este hortelano.

Pero como ya he dicho, el truco está en freírlas dos veces dejándolas enfriar la primera vez que se sacan del fuego. Y de esas dos veces, la primera, con el aceite a una temperatura más baja.

Va por ti.

Anuncios

10 comentarios en “PATATAS FRITAS CRUJIENTES CON ORÉGANO O PIMENTÓN

      1. A mi también me gusta comprar las verduras y frutas en las granjas de los alrededores aunque dependo mucho de la temporada, aunque de vez en cuando en el supermercado traen frutas y verduras españolas, je je.

        Me gusta

  1. Vi una vez cómo se hacían las patatas fritas belgas (que fueron los que las inventaron) y las preparaban igual, pero no usaban aceite de girasol, ni de oliva, las freían en grasa de vaca. El filete con patatas en una sola tirada.

    Me gusta

Agradezco los comentarios :-)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s