MORCILLA DORADA

Hace tiempo que tengo ganas de hacer bacalao dorado o bacalhau à brás. La culpa de todo la tiene Ricardo Ojalvo que hace ya unos cuantos meses publicó la receta, pero a mi, se me ocurrió cambiar el bacalao por morcilla y este fue el resultado.

bacalaodoradomorcilladorada

La morcilla debe ser de cebolla y no hay que echarle mucha, ya que de lo contrario lo estropearíamos todo. En este caso es mejor que lleve mucha patata y poca morcilla.

Lo hice a ojo de buen cubero, aunque os daré las medidas aproximadas para que os hagáis una idea.

bacalhauabrasmorcilladorada

Ingredientes: 

1 morcilla de cebolla (pesaba casi 100gr)

500g de patatas

3 huevos

1-2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra (suficiente para freír las patatas)

Elaboración: 

Pelas las patatas.

Con ayuda de la mandolina o con un cuchillo, cortas rodajas.

Esas rodajas las cortas en tiras estrechitas.

Cuando el aceite esté caliente, echas los ajos muy picados y seguidamente las patatas. Las retiras cuando estén doradas y les echas sal.

Las reservas en una fuente. Si quieres puedes usar papel de cocina para quitarles algo de grasa.

Pelas la morcilla y la deshaces con ayuda del cuchillo.

La echas a una sartén sin nada de aceite y dejas que se haga bien.

Añades las patatas paja y le das vueltas hasta que todo esté mezclado.

Bates los huevos y los añades para terminar el revuelto.

Retiras, emplatas y ¡a comer!

morcilladoradapatataspaja

Sigo con ganas de bacalao dorado y no tardaré mucho en hacerlo. Si no hubiese sido por esta idea mía, ya me habría quitado el deseo.

Notas:

Que no se os ocurra hacerlo con patatas paja de las que se compran en el supermercado porque os quedará muy mal.

Yo he probado de las dos formas y os aseguro que jamás se me vuelve a ocurrir usar las patatas paja “de bolsa”.

No deja de ser un revuelto, pero ¡qué revuelto!.

Va por ti.

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4 comentarios en “MORCILLA DORADA

  1. Si me dieran a elegir entre la receta, un bocado de la misma o la mención que me has hecho, me quedaría con las tres y un café contigo una tarde de estas. Y después del café, un vaso de agua agria, por supuesto. ¡Creía haber visto un molino, pero mi sabio amigo Sancho me hizo ver que lo que en frente de mis ojos se encontraba era más bien una gigante o giganta del buen hacer a la que doy las Graci-AS!

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