VIEIRAS MACERADAS CON BACON O PANCETA. APERITIVO FÁCIL.

aavieirasconbaconreceta

Este aperitivo es mejor hacerlo con vieiras frescas. Con las congeladas, aunque se puede hacer, no va a quedar igual.

Es uno de los aperitivos o entrantes fáciles que se hacen en poco tiempo y que probablemente convirtáis en asiduos.

Lo primero es separar la carne de la concha y dejarla macerar, un cuarto de hora como mínimo, en zumo de limón, unos trocitos de cebolla, sal y si os parece bien con alguna hierba aromática. En mi caso, con unas hojillas de hierbabuena que es lo que no suele faltarme. Aunque tampoco hay que abusar porque sólo queremos que deje un ligero aroma, tan sutil que sólo se note un poco, no demasiado…

Pasado este tiempo, envolvemos cada medallón con una loncha finita de bacon o panceta.

Pinchamos con un palillo y lo doramos por todos lados.

No le echéis aceite a la sartén.

Le quitamos el palillo con mimo, le ponemos uno bonito y colocamos en las conchas que previamente hemos lavado y secado concienzudamente.

¡A disfrutar!

vieiraconbacon

Me gusta guardar la concha de algunos bivalvos porque las puedo usar para presentar ciertas recetas que preparo en casa.

Para lavar las conchas de las vieiras sólo tengo que meterlas en el lavavajillas y os aseguro que salen perfectas.

conchadevieira

Mirad esta salsa de langosta. Si se presenta en otro recipiente, no queda igual y resulta menos atractiva.

O este paté con sabor a txangurro, aunque el día que hice las fotos para el blog no usé conchas, os aseguro que otras veces, si lo he hecho y queda mucho más agradable a la vista.

Ya sabéis, la presentación es muy importante y con según qué cosas, más aún.

Ingredientes (para 6 personas):

6 vieiras

6 lonchas de bacon ahumado

El zumo de 3 limones

Media cebolla

Hierba aromática (opcional o la que más os guste)

Sal

recetavieirasconbacon

Va por ti.

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7 comentarios en “VIEIRAS MACERADAS CON BACON O PANCETA. APERITIVO FÁCIL.

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