FALSOS CHANQUETES Y COMO PELAR LOS PIMIENTOS ASADOS

A falta de chanquetes, buenas son gulas.

No es igual, evidentemente, pero te sacan del apuro.

Se pueden comer solas o como hago yo, unas tiras de pimiento verde asado *ver notas al final, unas poquitas gulas rebozadas o falsos chanquetes y encima un huevo frito.

Sobra decir que a los niños esto les encanta, aunque ellos se lo comen sin pimiento.

Lo que hay que hacer es salar las gulas, enharinarlas  y con ayuda de un colador retirar el exceso de harina.

Después se fríen unos segundos en abundante aceite caliente.

Si vais a usar sartén, no las echéis todas juntas. Hacedlo poquito a poco, en pequeñas cantidades.

Personalmente prefiero freírlas en aceite de girasol, pero esto ya es cuestión de gustos y que conste que soy defensora de nuestro preciado aceite de oliva virgen extra o como lo llaman algunos, oro líquido.

Ingredientes:

1 paquete de gulas
Harina
Sal
Aceite de girasol
1 pimiento verde asado (para dos personas)
1 huevo frito

Notas:
El pimiento lo aso con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.

Truco para pelar pimientos asados: una vez asados, los sacáis del horno, los envolvéis en papel de aluminio y esperáis hasta que se enfríen. Ya veréis qué bien se pelan.

Va por ti.

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17 comentarios en “FALSOS CHANQUETES Y COMO PELAR LOS PIMIENTOS ASADOS

  1. Qué receta más buena! Nunca se me había ocurrido freír las gulas, tienen que quedar genial.
    Y con el pimiento y el huevo frito ya de escándalo, me guardo la receta que me ha conquistado.

    Un saludo!
    natalia

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  2. vaya, no se que pasa pero no me deja ver las fotos… pero la receta parece genial, y tienes toda la razón, las gulas les molan a los peques. El nuestro come muy pocas cosas (y muy pocas!!!) pero una de ellas son gulas :D
    Seguro que te lo copio un dia, que me parece una idea chula!
    Un besin!

    Me gusta

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