MOJO VERDE. RECETA DE UN MAJORERO.

Mi historia con esta salsa es la mísma que la del mojo picón y la receta me la dió la mísma persona.

Al igual que el mojo picón, el mojo verde se puede usar en una infinidad de platos..pescado, carne, ensaladas y todo lo que se os ocurra.

No sigo porque se que vosotros sabéis muy bien qué uso darle a parte de para hacer “papas arrugadas“. Que dicho sea de paso, hay que ver lo que me cuesta encontrar patatas canarias. ¿Os pasa lo mísmo a vosotros?

Pero bueno, a lo que iba..Esta receta se la dió un majorero a mi amiga, y ella me la ha enseñado a mi.

Ingredientes:


1 cabeza de ajos peladitos
1 manojo de cilantro *ver notas al final
Entre 150 y 200ml  de aceite de oliva virgen extra (échalo poco a poco para nonoasarte con la cantidad)
Sal (al gusto)
1 cucharilla de postre de comino molido (hay quien le echa 2)
4 cucharadas de vinagre

Elaboración:

Se cortan las hojas del cilantro, se pelan los ajos y se bate todo con ayuda de la batidora.

Así de fácil.

Se puede guardar en la nevera y se conserva en buen estado durante mucho tiempo.

Notas:

No echéis las hojas de todo el ramo y si cuando todo esté bien triturado, creéis que es mejor añadirle el resto del cilantro, se lo echáis.

Os he dado medidas, pero en realidad depende de vosotros. Podéis jugar con las cantidades dependiendo de si os gusta que sepa más o menos a ajo o a comino incluso a cilantro.

Y no dejéis de ver el mojo picón. También está muy rico.

 

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25 comentarios en “MOJO VERDE. RECETA DE UN MAJORERO.

  1. Hola. Encantada :)

    Claro que tengo que hacerlo con perejil y en mortero. El día que hice este mojo, también preparé el mojo rojo y este si lo hice en mortero. Cuando le tocó el turno al mojo verde, ya no tenía más ganas de machacar y como a mi amiga la receta se la dió un majorero, quise probar, pero como ya le he dicho a Carolina, tengo que hacerlo con perejil y comino entero que debo comprar porque en este momento sólo tengo molido y no se por qué razón ya que siempre lo uso entero. Seguro que fue mi marido quien lo trajo así y claro…había que gastarlo. Anda que vaya rollo te he soltado!!!

    El caso es que ahora que ya se hacer mojo y he podido comprobar lo fácil que es, no va a pasar mucho sin que vuelva a repetir.

    Un beso, pasaré por tu blog y me haré seguidora para leerte siempre que pueda. ah! y gracias por tus consejos.

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  2. Hola guapa!! He llegado a ti desde el blog de Tía Alia y es un placer estar aquí!!
    Como buena canariona es ver un mojo y abrir los ojos como platos, es una delicia!!!
    Yo como Carolina también le pongo un poco de perejil, el comino entero en lugar de molido y prueba a hacerlo en un mortero y verás que cambio, queda mejor que todo triturado aunque así es más rápido!!
    Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
    Besotess

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  3. Otro día le añadiré perejil. Lo tenía planeado..

    Choco sii..muy rico y con queso también lo he comido y sólo con pan!! Un día cocí arroz y me hice una ensalada que aliñé con el mojo, también genial.

    A ti y a mi amiga Elo os debo el haberme decidido a hacer mojo.

    Besos

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  4. Graci, ese mojito de cilantro me vuelve loca, aunque a mi me gusta añadirle también perejil Prueba a hacer un choco a la plancha con el para que veas que cosa más deliciosa.
    Eso sí, con papitas arrugadas y un buen quesito y tienes un tapeo de lujo.
    Besitos

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  5. Está muy rico y va con todo, pero con todo.

    Lo de las calorías ya no tanto, porque lleva 200ml de aceite, aunque si usas una o dos cucharadas no es abusar. Mi endocrino, en una dieta que hice hace años, me recomendó dos cucharadas de aceite de oliva al día, así que, echa cuentas! ;P

    Y si sobra, no pasa nada porque aguanta bastante en la nevera, aunque en mi casa no ha durado más de una semana.

    Besos

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  6. Pues te va a gustar, siempre y cuando te guste el sabor de estos ingredientes. Además sirve para todo. Si le echas una cucharada a la plancha y haces ahí la carne o el pescado, saldrá riquísimo..Y para las ensaladas también va genial.

    Se puede guardar en la nevera y aguanta muchos días, ya sabes que el aceite conserva.

    Ya me contarás.

    Saludos.

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  7. Hombre..fácil es, rico está pero tiene 200ml de aceite y ten en cuenta que en las dietas, al menos la de mi endocrino, sólo recomiendan como mucho 20ml de aceite al día. Pero bueno, una cucharadita si podemos comer..hasta dos! ;P

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  8. Graci… Llevaba un montón de tiempo deseando tener estas recetas. Me recuerdan a los veranos que pasamos en Canarias. Yo tomaba mojo a todas horas. Me volvía loca. Lo haré SEGURO!!! Besos ;)

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  9. Vaya! pues cuando estuve en Canarias, te aseguro que oí “arrugás”. Puede que el camarero fuese andaluz..eso ya no te lo puedo asegurar. ;D

    De cualquier modo, agradezco el comentario.

    Un saludo.

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Agradezco los comentarios :-)

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