MERMELADA DE CALABAZA.


Hace poco publiqué mi primera mermelada y hoy publico la segunda.

La receta la vi en un blog estupendo que se llama Las Comidas de Carmen. Un blog que empecé a seguir nada más llegar a él. Explica muy bien y paso a paso como hacer esta mermelada de calabaza, tan rica y tan fácil de hacer, como todas, la verdad. Ahora lo se.

Comencé con este blog con la idea de tener archivadas en el mísmo sitio todas las recetas que tenía en un cajón de pinchos, tapas, canapés, aperitivos, etc. Pero de vez en cuando no puedo evitar publicar otras cosas que me gustan. Y esta receta, es una de ellas.

Ya no me da pereza hacer mermelada en casa porque no es tan trabajoso como pensaba.

Me gusta comer esta mermelada con galletas maría y mantequilla a modo “bocadillo” que a veces mojo en leche.

Ingredientes:

1kg de Calabaza (pelada y limpia)
1/2 Kg de Azúcar
1 Palo de Canela
El zumo de 1/2 Limón

Elaboración:

En un cazo hacer capas de calabaza y azúcar, terminando con azúcar.

Dejar reposar unas 8 horas.

Pasado este tiempo, cocer a fuego medio todo junto con la canela y el zumo de limón.

A los 30 minutos o cuando la calabaza esté blanda, quitar el palo de canela y pasar por la batidora.

LLenar los botes y si queréis, le dáis un baño maría.

Nota:

No es necesario añadir agua porque la calabaza, al estar reposando 8 horas junto con el azúcar, suelta agua y esa cantidad que libera, es suficiente para cocer la calabaza..

No dejéis de ver este enlace, porque Carmen lo explica todo al mínimo detalle.



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31 comentarios en “MERMELADA DE CALABAZA.

  1. Mira tu por donde esta mermelada me falta en mi colección!! jajajaj
    Pero es que desde que he descubierto las mermeladas caseras, no quiero otras y me arriesgo con todas… porque todas salen buenas!!
    Saluditossssssssss

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  2. Pues no, no es difícil. Yo pensaba que era más trabajoso y por pereza no la hacía. Dejaba que la hiciese mi madre (pobre mía). Lo mejor es que son sanas, sin conservantes ni guarrerías añadidas… Bs

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  3. No porque el azúcar, al estar reposando 8 horas junto con la calabaza, suelta agua. Y ese agua que suelta es suficiente para hacer la mermelada.
    Gracias por tu pregunta. Lo aclararé en el post. :-)

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  4. Hola Graci, gracias al comentario que me has hecho sobre esta mermelada te he conocido, tienes un blog muy interesante, me gusta lo que he viso.
    Gracias por nombrarme y poner el enlace hacia mi blog, llevas razón no me he molestado, al contrario me alegra que alguien haga algo de lo mio, gracias

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Agradezco los comentarios :-)

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