BOQUERONES EN VINAGRE CON LACTONESA DE AJO

Esta tapa nos la ponían mucho en un bar al que íbamos alguna que otra vez mi marido y yo cuando vivíamos en Madrid, por eso, en cuanto vi los boquerones de Kiele la recordé y la hice en seguida.

En aquel bar usaban una “alioli” hecha con mahonesa, ajo y perejil, pero yo la he cambiado por una lactonesa de ajo

Son la empresa española que más boquerones frescos y nacionales elabora en España y cumplen con el RD que les obliga a asegurar la eliminación del parásito anisakis.

Como ya dije cuando publiqué la Alegría de Aloña, KIELE sólo emplea conservantes naturales (sal, vinagre, aceite y azúcar).

Pero no sólo tienen anchodinas y boquerones. Uno de sus muchos otros productos son los Atunkitos que no son otra cosa que un delicioso bocado de atún en aceite y queso manchego.

Y para hacer este aperitivo necesitamos:

2 Patatas medianas
Ingredientes para hacer la lactonesa de ajo ajo (aquí)
Boquerones en vinagre

Elaboración: 

Pelar y cocer las patatas en agua con sal.

Una vez frías, cortarlas en rodajas (aunque podéis cocerlas ya cortadas)

Echar la lactonesa sobre las patatas y sobre ésta, un boquerón.

Espolvorear con perejil muy picado.

Como podéis ver es bien fácil. Estos boquerones están listos para ser consumidos. Sólo hay que sacarlos de su envase y escurrírlos un pelín. Igual que si estuviesen hechos por nosotros.

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19 comentarios en “BOQUERONES EN VINAGRE CON LACTONESA DE AJO

  1. A mí me gustan con lactonesa de ajo. Están más suaves que con mahonesa. Desde que los probé, si tengo boquerones en vinagre y hago patatas con “alioli”, suelo echárle algún que otro boquerón. Combinan muy bien los sabores. Bs

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  2. Mi pescado preferidooo, ummm qué pintaza tiene el platoooo!! salibando estoy!!
    Me encanta como lo has presentado y me cojo la receta de la lactonesa de ajo, seguro que nos encantaaaa!!
    Un besete y feliz semana!!

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Agradezco los comentarios :-)

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