EMPANADILLAS FRACASADAS #DIADELAEMPANADILLA

Normalmente hago las típicas empanadillas de atún que nunca fallan, pero esta vez quise hacerlas de queso con Jamón Cocido…¡y en qué mala hora!.

Me han salido fatal. Os cuento: rellené las obleas con cuatro quesos diferentes y jamón cocido. Los quesos rallados y el jamón muy picado.

Las obleas estaban llenas a más no poder, así que yo tan contenta, las metí en el horno.

Pero cuando estuvieron frías y fuí a probarlas el queso había menguado más de lo que yo esperaba y las empanadillas estaban huecas, pero huecas huecas. No preví que cuando el queso se fundiese, aquello bajaría tanto. Mi gozo en un pozo. ¡Qué desastre! ¡Qué fracaso!

En la foto se puede ver bien lo mal que me salieron y lo tristes que quedaron.

De sabor estaban muy bien, aunque les faltaba consistencia, relleno. Así que volveré a repetir otro día, pero probaré a echar más mozzarella o quesos que no fundan tanto. Quizá unos taquitos de queso tierno manchego..ya veré qué se me ocurre. Puede que el truco esté ahí, en usar quesos que sólo se ablanden un poco con el calor. No se, ni idea. Ya lo descubriré.

De todas formas os dejo los ingredientes porque mi intención es participar en el #diadelaempanadilla y de una u otra manera, aquí estoy. No siempre salen bien las cosas en la cocina y esto, también hay que contarlo.

Logo gracias a @pasardelaire http://pasardelaire.blogspot.com.es/

Ingredientes:

1 Bolsa de 4 Quesos Rallados
Jamón Cocido
Obleas para empanadillas
1 huevo (para sellar y dorar)

Elaboración:

Rellenamos las obleas con los quesos y el jamón cocido muy muy picado.

Cerramos las empanadillas y untamos huevo por encima para que se doren.

Las horneamos a 200º hasta que cojan color aunque también las podemos freír.

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40 comentarios en “EMPANADILLAS FRACASADAS #DIADELAEMPANADILLA

  1. Se puede decir de muchas maneras, pero una de ellas sería: Esto me hubiera o hubiese podido pasar a mí. El Pretérito Imperfecto del modo Subjuntivo del verbo haber te da esas dos opciones, hubiera o hubiese…

    De todas formas, escribes muy bien en español. Y me encanta que podamos aprender las dos. Aunque yo aprendo mucho más de ti porque mi nivel de alemán es más bajo que tu nivel de Español. :-))

    Gracias y Besos

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  2. Jeje, esto me hubiera poder pasado a mi (se dice asi en español???)
    Pero de todas formas si de sabor estaban bien… y de eso no tengo ninguna duda, porque jamón cocido con queso me encanta… que mas queremos?! :)
    Viele liebe Grüsse!

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  3. Fracasos dices! anda q no me pasan cosas en la cocina, lo que ocurre es que como no son pinchos ni canapés no los publico…Soy un desastre, Oscar,,pero desastre! :-) Y la gente de mi entorno piensa que cocino bien y creen que por tener un blog eres un experto. Nada más lejos de la realidad en mi caso. Esto da para una conversación larga. No sigo. Bs

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  4. Pues yo me uno a la mayoría, seguro seguro que estaban deliciosas, y si están flacas, se aplastan y chin pun, que por sabor seguro que nadie le hizo ascos, bueno y a mí que me encanta el queso fundido! te aseguro que para mí no son ningún fracaso.
    Besitos.

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  5. El queso es queso y siempre al fundir se reduce su cantidad, eso sí puedes aminorar la “perdida” de queso si lleva menos grasa, o rellenando con trozos grandes, no rallado. Igual a mi me parecen deliciosas yo si que me comería unas cuantas, con ese queso ahí sedoso y fundido ;)

    Besostes.

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  6. yo cuando las hago de queso, lo pongo en taquitos que así desaparece menos ;) de todas maneras el sabor debe de ser bueno ya que ve bien.

    Por cierto que no te has comido una de las mías aún ;) Biquiños starTV

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  7. Me gusta que los blogueros también cuenten sus fracasos, todos sabemos la cantidad de ellos que cometemos y eso es porque lo intentamos. Por cierto, el queso halloumi, de chipre, no se funde, no es que esté delicioso, pero no funde, pero ojo, está bastante salado

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  8. seguro que no estaban tan mal,prueba con un queso mas duro,los de fundir,no creo que funcionen por mucha cantidad que pongas.
    de todas formas…vuelvo….a decirte….que algunas,sacan la foto mejor,y dicen….están buenismassss!!!

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  9. Yo creo que haciéndolo con queso en un trozo gordo envuelto con el jamón puede ser que no se queden tan flojas, de los errores se aprende mucho.. a mi estas cosas me pasan y me seguiran pasando… besitos

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Agradezco los comentarios :-)

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