PINCHO DE CHAMPIÑONES EMPANADOS Y RELLENOS #diadelatapa


Hoy es en twitter el #diadelatapa y como no podía ser de otra forma, este blog dedicado a las tapasaperitivospinchos canapés, tenía que participar.

Esta vez la iniciativa es de Raquel y Ainara, en cuyos blogs podréis ver la lista de todos los participantes.

Logo gracias a @pasardelaire

La tapa forma parte de la cultura gastronómica española. Allá donde vayamos, en cualquier bar ponen tapas.
Aunque dependiendo de la zona se pueden llamar de una u otra forma (pinchos, pintxos, tapas, aperitivos…).

En la ciudad en la que vivo, pagando sólo la cerveza o la copa de vino, podemos disfrutar de una tapa. Así que imagináos como se ponen los bares los fines de semana.

Hay quien afirma que la tapa nació en Andalucía aunque existen diferentes versiones sobre su origen. Pero no me voy a enrollar con esto porque si queréis más información, podéis ir a Wikipedia.

Aquí os dejo lo que interesa:

Ingredientes:


Champiñones pequeños
Queso tierno (puede ser cualquier otro)
Pan rallado
Un huevo
Mermelada de tomate
Brochetas de madera
Aceite de Oliva Virgen Extra
Rebanadas de Pan (opcional)

Preparación:


Limpiamos muy bien los champiñones y les quitamos el tallo. Si os parece bien, les echáis sal, aunque yo no le echo.

Cortamos un dado de queso tierno y lo colocamos en el hueco que el tallo del champiñón ha dejado.

Colocamos dos champiñones por brocheta.

Pasamos por huevo y por pan rallado.

Freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra.

Si queréis, podéis servir este pincho sobre una rebanada de pan con un pelín de mermelada de tomate.

¿Queréis ver más tapas en este blog?,,¡adelante!


@comoju también ha puesto su granito de arena, haciendo el recopilatorio de todos los participantes

Anuncios

57 comentarios en “PINCHO DE CHAMPIÑONES EMPANADOS Y RELLENOS #diadelatapa

  1. jajaa ay q ver! no pasa nada mujer! lo importante es tenernos por algún sitio y leernos cuando podámos, pero gracias por estar aquí también. Lo agradezco mucho.
    Son perfectos. A mí me gusta organizar así las comidas, a base de pinchos y tapitas. Creo que resultan más divertidas. Un beso

    Me gusta

  2. Seguro que tú la mejoras..se tiene que notar la profesionalidad del cocinero!. Ahora mismo se me ocurre meterle también un trocito pequeñito de jamón para darle un toque de sal…si alguna vez la haces, dímelo. Me gustará verlo! Besos

    Me gusta

Agradezco los comentarios :-)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s