PATATAS BRAVAS


Ya se que la receta de las patatas bravas no tiene ningún misterio y que todo el mundo las sabe hacer de una u otra manera, pero no podían faltar en este blog.

Son un plato típico de la gastronomía Española,,,de la cultura del tapeo..y eso, os aseguro que en mi pueblo, Puertollano, nos gusta mucho. Nos encanta salir de tapitas.

No se sabe cual es el orígen de las patatas bravas, pero vayas a donde vayas, en cualquier bar de cualquier ciudad española, las tienen.

Y así es como las hacemos en mi casa:

Ingredientes:

3 Patatas
1 Cebolla grande
1 Zanahoria (opcional, pero yo se la echo)
800 gr de Tomates o 1 Bote grande de tomate triturado
Sal
Una pizca de Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
3 ó 4 guindillas

Preparación:


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos tamaño bocado.

Las metemos en agua hirviendo con sal entre 5 y 8 minutos.

Escurrirlas y dejarlas enfriar en la nevera.

Mientras se enfrían se hace la salsa de tomate.

Se pican una cebolla y una zanahoria y se fríen en una sartén en la q hemos frito las guindillas.

Salpimentamos y añadimos un ajo picado.

Picamos el tomate y lo echamos a la sartén cuando la cebolla esté transparente. Si se quiere se puede añadir pimentón picante. (si me acuerdo se lo echo)

Se tritura bien con la batidora.

Ahora se fríen las patatas hasta que se doren y cuando estén escurridas se mezclan con la salsa.

Consejo:


Como me gusta congelarlo todo, suelo hacer el doble de salsa para congelar la cantidad que no voy a usar. De esta manera, cuando me apetece comerlas, sólo tengo que ocuparme de preparar las patatas.

También congelo la salsa en cubiteras y alguna vez uso un cubito de salsa para el sofrito de algún guiso.

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23 comentarios en “PATATAS BRAVAS

  1. Gypunto, ando yo loca buscando la receta de la salsa brava, me tiene intrigada, en todos los bares la hacen buenisima pero luego llegas a casa y no te sabe igual, te copio tu receta porque me gusta y con esta de en el clavo, besos

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  2. Hola gypunto
    Muchas veces las recetas mas sencillas son las mas ricas.
    Las bravas es de lo mejorcito para tapear con una cervecita
    A mi me gustan picantes seguro que las tuyas están jugosas y picantitas

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  3. Mmmmmmm…..Que ricas , gracias por dar la receta, hace poco estuve en España y me encantaron comí muchas en muchos lugares , así que ahora a prepararlas en casa con esa salsa exquisita , pero prefiero volver a España a comerlas …jajajajaja…..abrazos.

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  4. Pues muy ricas tus patats, creo que como bien dices, es un plato que se suele hacer en todas las zonas de España; y yo con cretamente en mi casa, las hago bastante a menudo, PERO CON UN VARIANTE QUE ES LA AJONESA , ( OSEA UNA MAYONESA HECHA CON UN DIENTE DE AJO MAJADO O TRITURADO AL HACER LA MAYONESA.
    ENTONCES, ES UN CONTRASTE MUY AGRADABLE CON LA SALSA CALIENTE Y LA MAYONESA FRIA.

    ESPERO QUE LO HAGAS SI NO LO CONOCES, POR QUE ES UN PLATO MUY RICO

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Agradezco los comentarios :-)

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