LOMO DE JABALÍ AL BRANDY DE JEREZ

Esta receta también se puede hacer con lomo de cerdo, pero a mí me gusta más con lomo de jabalí.
La carne de jabalí es muy nutritiva, de buen sabor y bajo valor energético, ideal para los que se preocupan por la salud. La mejor es la de los ejemplares jóvenes (jabatos).
Nosotros somos afortunados porque desde siempre, en casa, hemos comido carne de Jabalí y de Ciervo. Carnes sanas, de animales que se han criado en el monte, en libertad, comiendo todo lo que la naturaleza pone a su alcance, lejos de la mano del hombre. Creo que todos sabéis a lo que me refiero…
Pero bueno, no me enrollo más y voy a la receta, que a pesar de no ser un pincho ó un canapé, la he querido compartir con vosotros por ser un plato fácil de hacer.

Ingredientes:

1/2 kg de Lomo de Jabalí  v
2 Cebollas bien picadas
Harina
100ml de Brandy de Jerez
1 hoja de laurel
2 vasos de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pan para mojar en la salsa

Preparación:

Enharinar el lomo.

Echar 3 ó 4 cucharadas de aceite en la olla y freír la carne.

Reservarla en un plato bien escurrida.

Picar la cebolla y freírla en ese aceite que ha quedado. Si es necesario, se añade un pelín más.

Cuando esté dorada, la saláis y echáis un par de cucharadas de harina.

Agregáis el brandy de Jerez, el laurel, el agua y la carne.

Cerrar la olla y cocer unos 12 minutos.

Nota: Las cantidades de brandy y de agua, las echo a ojo, pero aproximadamente son las que os he dado.

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17 comentarios en “LOMO DE JABALÍ AL BRANDY DE JEREZ

  1. Pues sí, es una suerte disponer de esos tipos de carne tan fácilmente como lo pintas… , el ciervo un par de veces o tres, el jabalí creo que una o dos… uf! qué envidia!

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  2. Tiene muy buena pinta. Yo no he probado tampoco la carne de jabalí, pero debe de estar muy rica.Ayer me acordé de ti, por la receta del pincho de higos en el que te decía que a mi no me gustaban, pero probé una tarta con frutos rojos e higos recién cogidos en casa de unos amigos y estaba muy buena.

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  3. A los que no habéis comido carne de jabalí os diré que merece la pena probarla. Sobre todo si es carne de jabato, que es más tierna. Aunque tampoco penséis que es una carne dura eh!!….es algo más recia, pero merece la pena!!MANUUUUU…mándame un correo cuando vayas a venir por CR y nos vemooosss ….espero que coincidir en Cr contigo!!!

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Agradezco los comentarios :-)

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