ENTRANTE DE HIGOS CON JAMÓN

La mezcla dulce-salado siempre me gusta y hacía mucho que no publicaba algo así.

Lo suyo es hacerla con higos, aunque en esta ocasión, los preparé con brevas.

Las cantidades las he puesto a ojo de buen cubero, pero os digo que es un higo por loncha de jamón.

Espero que os guste.

Fuente Jose Andrés

Ingredientes:

1/4 kg Higos negros frescos
150g- 200g Jamón Ibérico
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Jerez ó Balsámico de Módena
Hierbas provenzales

Preparación

Pela todos los higos, luego pásalos por una sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite durante 30-40 segundos.

Cuando hayas dado vuelta y vuelta a los higos, los colocas sobre las lonchas de jamón que previamente has extendido y los enrollas.

Mezcla el aceite que sobró en la sartén con un poco de vinagre en un bol y rocíalo en el plato sin demasiada cantidad.

En cuanto al decorado del plato puedes espolvorearlo con las hierbas aromáticas y colocando una hojita de tomillo por encima o cebollino, pero yo no tenía, así que, lo dejé tal y cómo lo véis en la foto..y estaba muy rico.

Consejo:

El día que hice ésta foto, preparé este entrante con brevas que corté en lonchas gruesas. Así también está rico, pero ya lo dice un refrán: “las brevas no son higos”.

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15 comentarios en “ENTRANTE DE HIGOS CON JAMÓN

  1. Hola Gypunto!! Sin duda que tu propuesta con higos y jamón, aderezado de vinagre tiene que estar tan rica como mis wraps. Si los haces, espero que te gusten y me cuentes.Un beso y feliz finde.

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  2. Bea, tienes razón. ¡Es de Jose Andrés!..pero no recordaba de quién era..sólo tenía la receta apuntada en un papelajo y no apunté la fuente..a saber dónde lo vi q lo guardé de esa manera!!..ahora mismo pongo la fuente, muchas gracias!.

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  3. Me encanta este plato, creo recordar que la primera vez que lo preparé fues porque lo vi en un libro de recetas del cocinero asturiano Jose Andrés… es una delicia y yo también lo preparo con lo que tengo: o higos o brevas. Un beso y buen fin de semana.

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Agradezco los comentarios :-)

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