SALADOS DE PLÁTANO A LA CANELA

Es un pincho muy rápido de preparar. Y está muy rico. El sabor de la canela, mezclado con el bacon y el plátano le da un toque especial.

Aconsejo hacerlos tamaño bocado.

Ingredientes:

2 plátanos o bananas
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
100gr de bacon ahumado
Mantequilla
Palillos

Preparación:

Pelar los plátanos y cortárlos en trodajas de 1 ó 2cm. (un bocado)

Rociarlos con zumo de limón, para que no se oxiden.

Mezclar el azúcar y la canela y hacer rodar los trocitos de plátano para rebozarlos.

Envolver cada uno en una tira de bacon cortadas a lo largo por la mitad para que sean igual de anchas que las rodajitas de plátano.

Sujetar cada bocadito con un palillo.

Calentar margarina en una sartén y saltear rápidamente los arrolladitos. También se pueden hacer en el microondas colocando un trocito de mantequilla sobre cada pincho y siempre controlando que no se deshaga el plátano.

Retirarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorbente, para servirlos enseguida, bien calientes, como un aperitivo.

Anuncios

Agradezco los comentarios :-)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s