LOMO DE JABALÍ CON SALSA DE ARÁNDANOS


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Este asado es perfecto si tenéis invitados y no queréis estar en la cocina hasta el último momento ya que  se puede comer frío o caliente. No me digáis que esto no es una gran ventaja.

Se unta el lomo con algo de manteca, se salpimenta y se coloca en un molde estrechito (los de plumcake son perfectos).

Se echa un chorrillo de mostaza dulce (o la que uséis para los perritos calientes) y se extiende con ayuda de un cuchillo.

Se espolvorea el azúcar moreno por encima y se mete en el horno, que deberá estar frío.

Lo horneáis a 200º durante 30 ó 40 minutos.

Cuando esté listo, sacáis el lomo del molde, lo colocáis en una fuente y lo partís en rodajas lo más finas posibles.

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Con el jugo que ha soltado y la mermelada de arándanos, se hace la salsa. Es tan fácil como mezlcarlo todo en un cuenco con ayuda de un tenedor.

Yo la hago a ojo y voy echando poco a poco la mermelada para no pasarme. La dejo a mi gusto..

Justo antes de servirlo, se le echa algo de salsa por encima.

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Ingredientes:

Un lomito de jabalí (también vale de cerdo)
Manteca de cerdo (1 cucharada)
2-3 cucharadas de azúcar moreno
Mostaza dulce (2-3 cucharadas aprox.)
1 bote de mermelada de arándanos (2-3 cucharadas aprox.)
Sal y pimienta

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Si queréis ver más recetas con carne de monte o de caza, pinchad aquí

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4 comentarios en “LOMO DE JABALÍ CON SALSA DE ARÁNDANOS

  1. Mª ENCARNA: Lo se. Hace tiempo que sigo a Vidal. Creo que fui de sus primeras seguidaras. Y tienes razón, sus recetas con carne de caza son muy buenas. Y las tengo en marcadores para hacerlas un día.. Gracias por tu visita. Besos

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  2. muy buena receta candi ya lo habia hecho con mostaza, prueba un dia hacer un jamon yo lohago en el horno de leña, pero mexclo mostaza de dijon , oregano tomillo miel, y un batido de dos dientes de ajo lo mezclas todo y antes de untar el jamon pinchale unos clavos an todo el entorno del jamon unos seis o siete clavos , ja veras que sensacion gustativa mmmmmmmmm , un abrazo

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Agradezco los comentarios :-)

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